365bet体育注册

菏泽全市“惠菏保”推进工作视频会议召开

2022-09-02 15:33:00 来源: 大众网 作者: 张迪

  大众网·海报新闻记者 张迪 菏泽报道

  为进一步做好菏泽市定制型商业保险“惠菏保”工作,安排部署惠菏保推进工作,9月1日,全市“惠菏保”推进工作视频会议召开,市医保局党组成员、副局长郑守存,市医保中心副主任成利出席会议。

  会上,各县区依次汇报了“惠菏保”工作进展情况及当前工作中存在的问题及建议。

  会议指出,“惠菏保”关系到群众的切身利益,各县区相关负责人、承保保险公司要坚守为民初心,充分认识“惠菏保”的重大意义,做实做好“惠菏保”工作。各级医疗保障部门要主动配合各保险公司,加大支持力度,形成医保、商保、平台等多方合力,共同推进“惠菏保”工作,尽快使定制型保险制度充分发挥作用,服务于菏泽市经济社会发展。

  会议要求,各县(区)医保局要结合相关部门,密切配合,通力合作,广泛宣传动员,通过“线上+线下”拓宽宣传渠道和领域。要进一步增强服务意识,严格履行责任,简化流程,提高效率,提升服务水平,共同营造良好工作氛围,确保各项工作顺利开展。同时,要注意科学引导、正面倡导,让广大群众充分了解“惠菏保”惠民特色,增强群众的健康保险意识,严禁搭车收费、捆绑收费。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识工作重要意义;多渠道宣传推广,抓好宣传发动工作;加强沟通协作,做好参保服务工作;结合群众意见,优化惠菏保方案,切实做到惠民、利民、为民。

  会议以视频形式召开,“惠菏保”相关工作经办工作人员在主会场参会;各县区医保局分管局长,分管负责人,相关工作经办工作人员在分会场参会。

初审编辑:王志宁

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读