365bet体育注册

菏泽市公安局:为创建全国文明城市创造安全稳定的社会环境

2022-09-02 16:47:31 来源: 大众网 作者: 桑贤磊

  大众网·海报新闻记者 桑贤磊 菏泽报道

  9月2日,菏泽市召开“争创全国文明城 共建美好菏泽”系列主题新闻发布会第五场。菏泽市公安局党委副书记、政委庞少杰,市公安局治安支队副支队长雷玉池,市公安局交警支队指挥中心主任成军出席发布会,介绍市公安局助力全国文明城市创建工作的有关情况,并回答大家关心的问题。

  据悉,本轮全国文明城市创建工作启动以来,市公安局严格按照市委、市政府部署要求,将创城工作作为增强菏泽市综合竞争力、提升城市品味形象、改善群众生活环境的中心工作。

  市公安局制定了《菏泽市公安局关于推进创建全国文明城市工作的实施方案》,明确了13项重点任务,定单位定人员定期限,组织召开动员部署会、党委(扩大)会、专题调度会等各类会议7次,全力推动创建工作有序有效开展。

  据了解,截至目前,市公安局30个志愿服务队共开展各类主题志愿服务活动70余次。加大资金支持,市公安局带头拨付资金35万元,带动各方拨付资金60余万元,全面提升网格基础设施建设水平。

  以打击整治“百日行动”为抓手,市公安局对严重暴力犯罪,集中力量快侦快破,命案现案破案率保持100%。整合警种部门资源力量,常态化推进扫黑除恶,严厉打击“盗抢骗”“食药环”等违法犯罪,全力遏制电信网络诈骗等突出违法犯罪高发态势,为创建全国文明城市创造安全稳定的社会环境。

  另外,集中开展社会治安清查“清仓见底”行动,市公安局加大对娱乐场所、九小场所的排查整治力度,清查场所1.7万余家,整治娱乐服务场所300余家,有效挤压违法犯罪空间。

  同时,累积投入资金1350余万元,整改天网工程等各类视频线路3800余路,规范布设各类线缆11万余米,入地管线8万余米,新建检查井480余个,城区新增2470余路视频监控线路,全部做到“无一明线、牢固安全、整齐有序、美观协调”。

  此外,3月1日《菏泽市养犬管理条例》实施以来,市公安局先后多次组织召开会议对养犬管理重点区域划定、犬只登记办证、留检场所建设、流浪犬收缴等事项进行安排部署。

  目前,已统一建设了菏泽市养犬管理信息系统按照属地管理、方便群众的原则,市公安局组织各县区依托有资质的宠物医院设立了48处“一站式”服务点,依法受理养犬登记申请、免疫接种、芯片植入、网上缴费等事项。截至9月1日,根据群众网上申请,全市共办理养犬管理证件3962件,收缴流浪犬、违规饲养犬215只。

初审编辑:徐德波

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读