365bet体育注册

成武县白浮图镇河里王村开展“情系学子 爱心助考”系列活动

2022-08-21 17:18:01 来源: 大众网 作者: 杨以锋 李亚贤

  大众网·海报新闻实习记者 杨以锋 通讯员 李亚贤 成武报道

  为让村内学生与在外大学生搭起沟通交流的桥梁,8月20日,成武县白浮图镇河里王村举办第一届大学生交流会,会上4名优秀学子结合个人的学习经历,针对学习中遇到的困难,提出了切实而生动的建议。

  “语文注重背诵与积累,数学注重运用,要吃透原理,学会题目分类,不盲目刷题,英语基础要打牢,背诵是常态。”大学生张敬然针对每一课程,讲解自己学习过程中的经验技巧。

  “学习兴趣促使我们学习更深入,也是学生最好的老师。”大学生李文凯结合自身实际就如何增强学习兴趣、提高学习效率、独立思考问题、增强成就感、注重思维活跃性锻炼、合理安排时间、善于总结、做题学会取舍、保持心态等九方面讲述自身的学习经验和技巧。

  大学生张敬书分享了自己的成长历程,她谈到学校为她的成长搭建了良好学习平台,帮助她实现了自身的跨越与再跨越。

  大学生张祐宁以立身以立学为先,立学以读书为本,以良好的阅读习惯对自己的影响颇深为主题,分享自己从少时孜孜不倦的阅读,用一本本书籍不断拓宽着自己的视野,让她从富有魅力的文字里感受到独特的情怀与哲理的阅读过程。

  活动结束后,同学们反馈受益良多,与会家长们也纷纷表示,将积极借鉴宝贵学习经验,探索优秀家庭教育方法,不断提高孩子们的自信心,让孩子能够快乐地学习。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读