365bet体育注册

成武县综合行政执法局联合交警大队开展城区车辆乱停乱放专项整治行动

2022-08-22 16:44:30 来源: 大众网 作者: 李豪

  大众网·海报新闻记者 李豪 成武报道

  停车秩序事关群众安全便捷出行和城市形象品质。为进一步规范市容环境秩序,保持道路安全畅通,增强市民群众文明意识,营造整洁有序的宜居环境,8月20日,成武县综合行政执法局联合县交警大队开展为期一个月的机动车、非机动车乱停乱放专项整治行动。

  专项整治工作由综合行政执法局、县交警大队各抽调骨干力量60人,成立联合执法队伍。并将城区划分6个网格,实行“分管领导包片,民警、队员包路段”网格管理机制,设立6个“乱停乱放”治理小组,配备警车、执法车12辆,PDA机6部,拖车1辆,在城区主要路段、重要区域对乱停乱放的机动车、非机动车进行集中整治。

  整治行动中,执法人员加强全面流动巡逻和重点路段管控,采用劝导与处罚相结合的方式,对未按规定停放的车辆进行有效治理。及时制止纠正群众反映突出的沿街商户堆放物品占位或非机动车占位问题,对一时无法找到车主的乱停乱放非机动车辆规范停放,对机动车占用人行道违规停放的拍照取证处理。执法人员还和沿街商户耐心沟通,劝导其落实门前三包责任,自觉规范店外停车秩序。

  下一步县综合行政执法局、县交警大队将继续优化资源管理配置,设置禁停标志,对车辆乱停乱放行为进行提示,引导督促群众文明停车,自觉将车辆入位。充分挖掘路内停车资源,对城区内具备停车条件的主次干道、背街小巷以及人行道按照“应划尽划、能划尽划、规范有序”的原则,由交警部门统一划定停车区域,最大限度增加机动停车泊位,解决沿街停车泊位不足的问题,因地制宜对城区内主次干道路沿石以上统一设置非机动车停车区、施划停车线,并实行内设外管,即“在合理区域内拓展停车空间、在日常工作中定人管理”,逐步解决非机动车无序停放、无处停放的问题。

  在此呼吁广大市民:自觉遵守交通法律法规从我做起、从现在做起,文明停车别给城市“添堵”,别让群众“心堵”让我们共同营造有序、安全、畅通的道路交通环境。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读