365bet体育注册

成武公安:不按规定使用“场所码”,依法处罚!

2022-08-23 14:32:00 来源: 大众网 作者: 李豪 刘维 刘志远

  大众网·海报新闻记者 李豪 通讯员 刘维 刘志远 成武报道

  “场所码”是疫情精准防控的“电子哨兵”,每个场所要坚决落实逢门必设、逢进必扫、逢扫必查、逢疫必报,可是有些场所我行我素、心存侥幸置防疫要求于不顾,近日,成武公安“码”上出击对辖区场所未按规定使用“场所码”的违规行为给予了行政处罚。

  7月29日,白浮图派出所在对辖区生活超市检查时发现,负责人孙某未按规定对进店顾客进行“场所码”扫码登记,违反疫情防控相关规定,根据疫情防控工作管理规定,成武县公安局依法对超市负责人孙某处以二百元罚款,并责令该经营场所暂停营业。

  7月29日21时许,汶上集镇村民程某在经营娱乐场所期间未落实进入顾客扫场所码、测体温、戴口罩等防疫相关规定,根据疫情防控相关规定,成武县公安局依法对程某予以行政处罚。

  7月31日10时许,张楼派出所民警对场所例行检查时,发现两家门市未执行防疫规定,存在顾客不戴口罩、不扫描场所码等现象。根据疫情防控相关规定,成武县公安局依法对两家门市负责人分别予以行政处罚。

  8月18日,天宫庙派出所在对辖区场所检查时发现两个购物超市负责人未按防疫规定对进入客人员扫场所码、违反疫情防控规定。成武县公安局分别对两名负责人进行行政处罚。

  8月20日,伯乐派出所联合伯乐市场监管所等部门,对辖区内场所疫情防控例行检查,发现场所负责人李某、徐某、宋某、郁某四人对经营的场所不遵守疫情防控规定,对顾客未按要求扫场所码、测量体温,成武县公安局依法对四家场所负责人分别处以行政罚款200元的处罚

  当前疫情防控正处在非常关键时期,需继续强化重点场所防控,加强“场所码”全场景应用,各场所要做到应设尽设、逢进必扫、逢扫必验,是当前每位公民都必须严格遵守的行为规范,并张贴于入口醒目位置。

  在此,警方提醒广大群众进入各类场所必须扫场所码,各类场所的经营管理主体也要监督进入人员扫描,对未按规定使用场所码的,公安机关将依法予以查处。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读