365bet体育注册

菏泽成武县供电公司:“无证明”办电打造绿色无障碍小区

2022-08-24 09:15:00 来源: 大众网 作者: 李豪 纪二云

  大众网·海报新闻记者 李豪 通讯员 纪二云 成武报道

  “本来想着准备好材料,再去物业开具充电桩施工同意证明,没想到物业通知说,已向供电公司提供了总证明,只要有身份证、产权证和购车发票可以直接在网上申请,就能办理居民充电桩了。这不,上午提交申请,下午供电公司就把电表装上了,真是太方便了。”家住碧桂园小区的王先生刚买了新能源电车,之前担心的电车充电的问题也很快解决了。

  随着个人的交通出行全面向新能源汽车转型,电动汽车充电问题备受关注。打开新能源汽车相关论坛,充电桩难进小区的帖子铺天盖地。由于“充电难”问题,有些车主打消了购买新能源汽车的念头。

  据了解,以往居民安装个人充电桩需要自行前往物业公司或社区协商并获取同意施工的证明方可办理申请用电,这过程往往需要较长时间或多次往返才能拿到证明文件,基于以上问题,成武县供电公司会同部分物业公司,推出了居民自用充电桩“无证明”办电新模式。供电公司通过主动对接多个小区物业公司,排查、收集居民小区可接入充电桩车位信息,与小区物业共同签署《充电桩安装绿色通道小区合作协议》,统一出具充电桩接电施工证明,小区业主申请安装充电桩时只需在“网上国网”APP上传个人身份证和固定车位产权证明两个材料就能申请安装充电桩,减少居民往返物业次数。

  截止目前,菏泽成武县供电公司已与城区内碧桂园、学府景苑、城盛豪庭等8个小区物业公司签署合作协议,建立合作关系,先后有5名新能源车主通过居民充电桩“无证明”办电模式安装了充电桩。

  居民充电桩办电方式的便捷仅仅是菏泽成武县供电公司持续优化营商环境全力打造“成电办、办成电”服务品牌的一个缩影。近年来,菏泽成武县供电公司通过数字赋能提升惠民利企水平,大力推广“房产+用电”联合办、“一证办电”、“刷脸办电”等模式,服务模式逐步向“压减环节、精简资料、压降成本、节约时间”转变,办电的便利度得到大幅度提升。

  下一步,菏泽成武县供电公司将在政务主管部门的统一指导下,结合试点效果和社会反响,根据小区意愿,配合做好服务推广,电动汽车将底气十足,跑得更稳、更远。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读