365bet体育注册

成武县委编办强化机构编制保障 支持文旅事业发展

2022-08-24 16:22:30 来源: 大众网 作者: 李豪 许林茹

  大众网·海报新闻记者 李豪 通讯员 许林茹 成武报道

  近年来,为强化文化旅游服务体系建设,成武县委编办立足本职,根据县域实际,统筹调配机构编制资源,为文旅事业高质量发展提供有力机构编制保障。

  优化职能配置。为推进文化和旅游融合发展,构建协同高效的机构职能体系,成武县委编办根据省市相关改革精神,整合了文化、广播电视、文物、旅游相关管理职责,组建了县文化和旅游局加挂新闻出版广电局、文物局牌子,负责统筹全县文广、文物和旅游事业发展,主责主业更加突出。

  强化机构保障。为推动群众文化事业发展,在事业单位设置上,县委编办不仅独立设立了图书馆、博物馆、文化馆、美术馆等公共文化服务机构,并结合本地实际,设立了四平调保护传承中心,依托民国女子学校设立了教育博物馆等具有地方特色的事业单位,为打造地方文化品牌提供了更加有力的机构保障。

  增加编制力量。为加强文旅工作力量,县委编办统筹调剂编制,先后为县文化和旅游局所属事业单位核增事业编制37名,进一步增强编制保障。在用编进人上,通过县内调剂、公开招考等方式,近三年先后为其增加十余名相关专业技术人员,在年龄、学历、专业上优化了人员结构,为文旅事业发展储蓄了后备人才力量。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读