365bet体育注册

成武县举行第27届杨展云教育奖学金颁奖仪式

2022-08-24 16:22:31 来源: 大众网 作者: 李豪 刘胜广

  大众网·海报新闻记者 李豪 通讯员 刘胜广 成武报道

  8月23日,杨展云教育奖学金颁奖仪式在成武一中举行,分别为成武县高考成绩前十名的优秀学子和两名高考优秀贫困生发放奖学金或助学金2000元,鼓励他们在大学里拼搏进取、茁壮成长,取得更加优异的成绩,回报家乡、回报社会。成武县教育和体育局党组书记、局长潘崇雷及成武一中、成武二中、实验中学的相关领导参加活动。

  潘崇雷在仪式上为获奖学生颁奖并致辞,希望获奖学生坚定信念,做有理想、有抱负的青年;勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;修身明德,做有品德、有魅力的时代青年。鼓励学生们要树立远大理想,常怀感恩之心,不辜负杨展云先生的遗愿,不辜负全县人民的重托,勤奋学习,积极进取,实现自己人生的最大价值,为国家、为社会、为家乡的建设贡献力量。

  受到表彰的学生纷纷表示自己一定会饮水思源,心怀感激,学有所成,回报家乡人民的厚爱。

  据悉,杨展云教育奖学基金是由已故知名教育家杨展云先生捐资设立,杨展云祖籍在成武县苟村集镇宋田庄,1925年毕业于北京大学,后因战乱辗转台湾,长期从事教育工作,1994年病逝。杨展云一生致力于中华民族的教育事业,临终不忘故乡,用毕生所积蓄的20万元人民币在家乡设立奖学金,把每年收益奖给高考中优秀学子。截至目前,奖金总额已达37万元,帮助385名同学顺利完成了学业。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读