365bet体育注册

成武援曹抗疫日记③|田凤丽:身为医务工作者无比骄傲和自豪

2022-08-24 18:52:01 来源: 大众网 作者: 杨以锋

  编者按:7月下旬,菏泽市曹县新冠肺炎疫情突然严峻,作为兄弟县区,成武县第一时间组建核酸检测队、采样队,分批次支援曹县的疫情防控工作。近日,大众网·海报新闻推出《成武援曹抗疫日记》通过医务人员记录的抗疫时的事件,了解“大白”们在烈日下的坚守与汗水下的艰辛。

  大众网·海报新闻实习记者 杨以锋 成武报道

  “我有幸成为其中的一员,为人民出一份微薄之力,身为一名医务工作者我感到无比的骄傲和自豪!”——成武县大田集镇中心卫生院 田凤丽

  7月31日早晨5点40,还在睡梦中的我接到大田集镇中心卫生院院长李玉兴的紧急电话通知,要我立刻准备,前往曹县。由于通知突然,我急匆匆地看了看熟睡中的两个孩子,并在耳边轻轻地嘱咐,在家要听爸爸的话,妈妈前往“疫”线支援。随后医院的车就到了我家门口,和几个同事到卫健局报到。

  临行前,县卫健局的领导给我们开了简短的动员会,介绍了曹县的形势,以及对我们殷切的希望。作为新时代的青年,我想我们应当义不容辞。随后,我们快速打包行李,带着防护物资以及上级领导的叮嘱和关怀前往曹县。

  坐在开往曹县的大巴上,原本繁华热闹、车水马龙的曹县大路上变得安静许多,只有运输物资的卡车和支援前线的大巴不停往返,偶尔听到鸟叫声。此时的我心情沉重,自知肩负的重任,希望能够通过自己微不足道的力量,为疫情做贡献。很期待有一天能听到新闻里通知:疫情终于结束,让我们一起摘下口罩,自由畅快地呼吸吧。

  8月2日凌晨12点,我们坐上大巴再次前往阎店楼镇袁楼村进行第二次核酸采集,鉴于第一次的经验,我们今天两人一组,进行入户采集,严格按照采集标准,一采一消。当地群众也很自觉,都早早地起床在门口等着,看着他们的眼神,我们安慰他们说:“乡亲们,我们来了,我们一定会打败病毒,取得抗疫的胜利。”我们一边采核酸,一边安慰百姓,虽然我们身心疲惫,汗流浃背,但我们的内心是温暖的、高兴的、欣慰的。

  8月7日晚8点,我们接到阎店楼镇政府的通知,说我们圆满完成抗疫任务,结束战斗,明日返程。

  8月8日早7点,阎店楼镇政府给我们举行了欢送仪式,政府工作人员给我们颁发了荣誉证书和锦旗,并送给了我们每人一身汉服。此时,我感到很自豪,感到了身为医者的光荣,感受到曹县人民对我们感激热情。

  在这场战疫中,冲在最前沿的是白衣战士们。在党的召唤和领导下,为了广大人民群众的身心健康,我们舍小家,离亲人,把危险揽入怀中。我有幸成为其中的一员,为人民出一份微薄之力,身为一名医务工作者我感到无比的骄傲和自豪!

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读