365bet体育注册

成武县:公益相亲会 拉开移风易俗新风尚

2022-08-25 16:19:03 来源: 大众网 作者: 李豪

  大众网·海报新闻记者 李豪 成武报道

  为积极给适婚青年提供交友机会、搭建情感交流平台,推广“菏润新风”移风易俗品牌,倡导婚恋新观念,营造婚事新办的良好氛围,8月24日,成武县在摩天轮广场组织开展“团聚青春 缘来是你”成武县第六届青年联谊活动。

  活动现场,男女嘉宾通过破冰热身舞蹈、踩气球游戏、背靠背运气球、乘坐摩天轮等一系列轻松而又愉悦的互动游戏,敞开心扉,在互动交流中相识相知,拉进了彼此之间的距离,在轻松愉悦的氛围中交流,增进了友谊。

  活动当天,还开展了移风易俗宣传,引导青年朋友摒弃旧婚俗、弘扬新风尚,树立正确的价值观、家庭观、爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐。

  “我是第一次参加相亲会,但愿我的另一半和我有相同的三观,如果能牵手成功的话,我希望我们以后能旅行结婚,拥有两人专属的甜蜜回忆。”参加本次联谊活动的一位女士表示,希望以自己的行动来影响家友,做移风易俗的传播者,共同营造文明和谐的社会风气。

  下一步,成武县将持续开展“反对浪费,文明办事”移风易俗专项行动,推动移风易俗进乡村、社区、学校、机关、企业,倡导越来越多的年轻人自觉加入到抵制高价彩礼的队伍中来,争做移风易俗的先行者,争当良好风气的推动者,在全社会营造齐抓共管、合力推进的浓厚氛围,助力美德成武建设。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读