365bet体育注册

成武县人社局:以人为本 迅速推进工伤认定工作

2022-08-27 19:06:30 来源: 大众网 作者: 杨以锋 连梦依

  大众网·海报新闻实习记者 杨以锋 通讯员 连梦依 成武报道

  为提高工伤认定质量,维护工伤职工和用人单位的合法权益,近期,成武县人社局积极探索建立更加快捷、高效、便民、公正的工伤认定工作机制,推进工伤认定管理服务创新发展。

  据了解,在工伤案件受理阶段,成武县人社局依照《工伤保险条例》和《工伤认定办法》的规定受理工伤认定申请,严格核实申请人提供的材料,核实证据材料准确性和真实性。

  在调查核实阶段,工伤认定调查结合案件情况采取调查询问笔录、实地走访、调阅病历等方式,由“坐等受理”变“主动服务”,主动深入企业,灵活又细致地开展重点领域工伤案件调查取证工作,确保案件办理实现“又好又快”的社会效应。

  在作出认定结论阶段,县人社局根据前期介入和调查掌握的案情,在办案相互监督的基础上,简化核准审批流程,缩短办案时限、提高办案效率。

  据统计,今年以来,县人社局共作出工伤认定决定140余件。

  下一步,县人社局将继续坚持以人为本的工作理念,不断提升服务水准,完善制度及流程建设,进一步提升工伤认定工作质量和工作效率,有效促进劳动关系的和谐稳定。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读