365bet体育注册

成武县党集中心小学:凝心聚力备好课,提升能力助教学

2022-08-30 19:03:00 来源: 大众网 作者: 杨以锋 孙世喜

  大众网·海报新闻实习记者 杨以锋 通讯员 孙世喜 成武报道

  备课是上好一节课的前提,也是提高教学效率、保证教学质量的基础。成武县党集镇中心小学为了提高教师队伍的专业素养和课堂质量,发挥教研组集体备课的力量,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教学质量全面提高,8月30日上午,党集全镇语文组教师集中在中心小学进行开学前的集体备课。

  备课中,组长张克锋传达新学期学科、业务、作业等具体要求,并强调备课中要重视以学科大概念为核心,使课程内容结构化、课程内容情境化,促进学科核心素养的落实,同时还要注重“人文主题”“语文要素”“语文知识统整教学”。

  随后,备课组老师围绕接下来两周的教学课程进行集中探讨交流,重点对第一单元的教学重难点、教学目标等进行了交流,老师们纷纷说道:“本单元以‘自然之美’为主题,编排了《观潮》《走月亮》《现代诗二首》《繁星》四篇课文。《观潮》写钱塘潮这一‘天下奇观’,在潮来潮去中展现了-幅幅雄奇多姿的画卷;《走月亮》写‘我’和阿妈在秋夜月光下散步的所见所想,展现出一幅幅乡村静谧、清幽的夜景图;现代诗《秋晚的江上》描绘了倦鸟归巢和红霞满天的美景;《花牛歌》描绘了草地里悠然自得的花牛;《繁星》描绘了作者眼中三个不同时期、不同地方的满天繁星。”

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过备课,不仅可以‘背’出教师把握教材的深度,还可以‘背’出教师教学创新思维的火花。每一次备课都是一次提升、一次成长。” 校长王领说道。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读