365bet体育注册

成武县委编办积极调研基层行政执法工作开展情况

2022-08-30 19:03:01 来源: 大众网 作者: 杨以锋 张凯

  大众网·海报新闻实习记者 杨以锋 通讯员 张凯 成武报道

  为进一步加快综合行政执法权限和执法力量向基层延伸,提升基层行政执法精细化水平,推动基层一支队伍管执法。近日,成武县委编办积极深入部分镇调研行政执法工作开展情况及行政执法硬件设施配置情况。

  据了解,近年来成武县委编办积极推进行政执法权力下放基层工作,以简政放权、放管结合、转变职能为核心,以建立健全基层行政执法体系为重点,以推动行政执法重心下移为主要内容,以派驻执法、委托执法为主要形式,有效强化了基层行政执法力量。随着行政执法力量的逐渐下沉,基层可以按照有关法律规定行使行政执法权,让行政执法领域的问题“看得见也管得着”,切实增强基层政府治理能力和治理水平。

  下一步,成武县委编办将持续推动行政执法下沉工作,着力破解基层治理瓶颈制约,全面提高基层执法人员专业素质和业务能力,切实提升基层行政执法工作实效,努力形成一支精干、高效、专业、文明的基层行政执法力量,坚决打通基层治理“最后一公里”。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读