365bet体育注册

成武县党集学区田海小学组织学生观看《开学第一课》

2022-09-03 09:52:00 来源: 大众网 作者: 李豪 宋宪勇

  大众网·海报新闻记者 李豪 通讯员 宋宪勇 成武报道

  又是一年开学季,2022年《开学第一课》如约而至。为了引导学生更好地认识中华文明,从小坚定听党话、跟党走的决心和信心,努力实现德智体美劳全面发展,9月1日,成武县党集学区田海小学组织学生观看了以“奋斗成就梦想”为主题的《开学第一课》。

  无奋斗,不青春。节目中,从冬奥赛场上奋力拼搏的奥运冠军,到50年扎根土地只为培育金色种子的院士;从在荒原上种出全球面积最大的人工林场的三代造林人,到勇攀世界之巅、探源青藏高原地理气候变迁的青藏科考队;从舰载机英雄飞行员,到不忘使命、从老一辈航天人手中接过接力棒的中国载人航天工程总设计师……他们用生动的讲述启发广大中小学生感悟奋斗的真谛。

  少年兴则国兴,少年强则国强。2022年《开学第一课》用一段段鲜活深刻、扣人心弦的故事,激励广大青少年在新时代新征程上奋斗拼搏。新学期来了,相信同学们定会努力学习,发愤图强,勇挑时代重担,在祖国大地书写精彩人生。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读