365bet体育注册

成武县张楼镇开展优秀青年志愿者表彰活动

2022-09-04 09:53:31 来源: 大众网 作者: 杨以锋

  大众网·海报新闻实习记者 杨以锋 成武报道

  为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,努力营造“人人争做志愿者、人人参加志愿服务活动”的社会氛围,近日,成武县张楼镇各村开展“强国复兴有我 志服务感恩有你”优秀青年志愿者表彰活动,表彰青年学生在疫情防控工作中发挥的积极作用,同时感谢他们为家乡作出的贡献。

  表彰活动中,张楼镇共组织200余名青年志愿者到成武北部新城参加一日游,共同感受家乡城改新变化,领略新成武的美丽画卷。在伯乐慧眼,俯瞰成武全貌,感受家乡新变化;在县博物馆,了解历史文化,提升青年学生对人类文明、民族历史积淀的崇拜感和自豪感;在国民女子学校,游览历史遗迹,感受教育发展历程;在蓝水湾湖心岛乘坐游船,水上环游大美成武;在红色演艺基地红旗剧院,观看精彩纷呈的文艺演出,感受历史建筑和传统文化。

  志愿者纷纷感慨,家乡面貌焕然一新,环境更优美,生活更富足。

  据了解,疫情防控期间,张楼镇各行政村志愿者积极响应、冲锋在前、毫无惧色地投入到这次疫情防控中。协助村干部开展宣传动员、入户排查、值班值守、信息填报等工作,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  展望未来,志愿服务大有可为,也大有作为。志愿者用实际行动彰显了责任意识、使命担当,画出了人人参与、人人享有的同心圆。下一步,张楼镇将继续同心协力,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进张楼镇志愿服务事业高质量发展,更好发挥志愿服务的积极作用。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读