365bet体育注册

成武县张楼镇开展全民阅读活动

2022-09-04 09:53:32 来源: 大众网 作者: 杨以锋 杨小军

  大众网·海报新闻实习记者 杨以锋 通讯员 杨小军 成武报道

   为助力乡村文化振兴,打通公共文化服务深入基层“最后一公里”,近期,成武县张楼镇结合新时代文明实践所、农家书屋等文化阵地,以“首届山东全民阅读大会暨齐鲁书香节”为契机,在许庄社区开展主题读书节活动。努力营造全镇读书氛围,引领孩子们与知识为友,让读书成为习惯,让书香溢满乡村,让学生与经典同行。

  在农家书屋,志愿者向孩子们介绍《父与子》《三毛流浪记》等多本适合少年儿童阅读的书籍,鼓励孩子们自主选择感兴趣、喜欢的图书进行阅读,并主动和孩子交流,引导他们要享受阅读带来的乐趣,养成爱读书的好习惯,并告诉他们书是人类文明和智慧的结晶,是人类进步的阶梯,从而让孩子们能与好书为友,从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯。

  “今天非常开心,既读到了好书,增长了知识,还认识了新朋友!”活动结束后,小朋友们欣喜地说道。

  此次读书活动,激发了孩子们的阅读兴趣,培养了孩子们读书爱好,形成与书为伴的良好习惯,让孩子们在活动中学会阅读,学会分享,在读书中快乐成长。下一步,张楼镇将继续推进文化设施建设,更好地满足人民群众高质量精神文化需求,为乡村振兴提供智力支持和文化支撑。

初审编辑:王文博

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读