365bet体育注册

曹县举行仪式欢送新冠肺炎定点医院医护人员

2022-09-02 11:22:00 来源: 大众网 作者: 张迪 张举 孙展

  大众网·海报新闻记者 张迪 实习记者 张举 通讯员 孙展 曹县报道

  云开“疫”散,人间皆安。9月1日,曹县举行仪式,欢送56名曹县人民医院医护人员及2名菏泽援助曹县新冠肺炎定点医院专家返回原单位。曹县人民政府县级领导申传立,曹县政协副主席、县人民医院院长李松,曹县人民医院党委书记韩春慧出席仪式,曹县卫健局党组书记、局长李洪国主持仪式。

  曹县疫情伊始,他们不惧艰险,不畏酷暑,舍“小家”、顾“大家”,冲锋在一线,同时间赛跑,与病魔较量,彰显了新时代的无私奉献精神和医者的仁爱之心;他们以坚定的意志、坚毅的信心与曹县170万人民相依相伴,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城,用实际行动挽救了一个个鲜活的生命,用实际行动诠释、践行着为人民健康服务的办院宗旨和生命至上、健康是福的核心价值观。历经种种困难,在他们的不懈努力下,曹县新冠肺炎定点医院所有患者均治愈出院,并实现所有工作人员“零感染”的目标,打赢了曹县抗疫保卫战,为守护曹县人民生命安全和身体健康贡献了曹医硬核力量。

  申传立代表曹县县委、县政府向全体医护人员致以崇高的敬意和衷心的感谢,他说,在这场突如其来的“战疫”中,曹县人民医院医护人员头顶使命,主动请缨,义无反顾奔赴“战疫”最前沿阵地,出色的打赢了这场保卫战,你们是曹县人民的光荣,我们为你们而骄傲。

  申传立表示,希望“战疫”勇士们把在奋战中凝练出的宝贵精神财富总结出来,注入到今后的工作与生活中,继续发扬“抗疫”精神,回归岗位后,以更加饱满的精神状态投入到新的战斗中,再创佳绩。

  在曹县“战疫”最紧张、最困难、最吃劲的关键时刻,曹县人民医院医护人员闻令而动、英勇出征,不讲条件、不讲困难,不惧风雨、冲锋在前,夜以继日、加班加点,高标准、高质量、高效率完成了既定任务,充分彰显了“最美逆行者”的坚毅担当,充分见证了曹医人与曹县人民心手相连的眷眷深情,为曹县全面打赢疫情阻击战奠定了坚实基础。

  带着使命而来,满载祝福而归。仪式结束后,一辆辆载着医护人员的车辆缓缓驶离,全体人员挥手告别,欢送“抗疫”英雄回家。

初审编辑:王志宁

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读