365bet体育注册

菏泽2个!山东省特色农产品优势区(第五批)名单出炉

2022-08-30 16:41:01 来源: 大众网 作者: 李继展

  大众网·海报新闻记者 李继展 菏泽报道

  8月30日,大众网·海报新闻记者从山东省农业农村厅、山东省自然资源厅、山东省发展改革委、山东省畜牧兽医局联合印发《关于认定山东省特色农产品优势区(第五批)的通知》中了解到,济南市商河县商河花卉特色农产品优势区等13个特色农产品优势区认定为山东省特色农产品优势区(第五批),其中菏泽市成武县成武大蒜特色农产品优势区和菏泽市定陶区南王店西瓜特色农产品优势区榜上有名。

  近日,由山东省农业农村厅、山东省自然资源厅、山东省发展改革委、山东省畜牧兽医局联合印发的山东省特色农产品优势区名单出炉,菏泽市成武县成武大蒜特色农产品优势区和菏泽市定陶区南王店西瓜特色农产品优势区榜上有名。

  据了解,为加快推进山东省特色农产品优势区建设,进一步优化产业链,完善供应链,提升价值链,山东省农业农村厅联合省自然资源厅、省发展改革委、省畜牧兽医局等部门开展了第五批山东省特色农产品优势区申报认定工作,经县(市、区)申请、市级推荐、专家评审、社会公示等程序,确定认定济南市商河县商河花卉特色农产品优势区等13个特色农产品优势区为山东省特色农产品优势区(第五批)。

  上述通知要求,山东省特色农产品优势区所在市、县(市、区)政府有关部门要坚持建管并重,在项目和资金安排上优先向特色农产品优势区予以倾斜。要把特色农产品优势区作为促进农业品牌建设的重要载体,强化要素资源保障,夯实质量、科技、文化、诚信支撑,加快塑造区域公用品牌,不断提升特色产业竞争力。

初审编辑:马拉松

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读